當人們在冷天游泳時,大約有三種適應冷水的方法。 有些人先蹲在池邊,將水撩到身上,使自己能適應之後,再進入池子遊;有些人則可能先站在淺水處,再試著步步向深水走,或逐漸蹲身進入水中;更有一種人,做完熱身運動,便由池邊一躍而下。有些人先蹲在池邊,將水撩到身上,使自己能適應之後,再進入池子遊;有些人則可能先站在淺水處,再試著步步向深水走,或逐漸蹲身進入水中;更有一種人,做完熱身運動,便由池邊一躍而下。 

 

   據說最安全的方法,是置身池外,先行試探;其次則是置身池內,漸次深入;至於第三種方法,則可能造成抽筋甚至引發心臟病。據說最安全的方法,是置身池外,先行試探;其次則是置身池內,漸次深入;至於第三種方法,則可能造成抽筋甚至引發心髒病。

   但是相反的,最感覺冷水刺激的也是第一種,因為置身較暖的池邊,每撩一次水,就造成一次沁骨的寒冷,倒是一躍入池的人,由於馬上要應付眼前游水的問題,反倒能忘記了周身的寒冷。但是相反的,最感覺冷水刺激的也是第一種,因為置身較暖的池邊,每撩一次水,就造成一次沁骨的寒冷,倒是一躍入池的人,由於馬上要應付眼前游水的問題,反倒能忘記了周身的寒冷。

   與游泳一樣,當人們要進入陌生而困苦的環境時;有些人先小心地探測,以做萬全的準備;但許多人就因為知道困難重重,而再三延遲行程,甚至取消原來的計畫;又有些人,先一腳踏入那個環境,但仍留許多後路,看著情況不妙,就抽身而返;當然更有些人,心存破釜沉舟之想,打定主意,便全身投入,由於急著應付眼前重重的險阻,反倒能忘記許多痛苦。與游泳一樣,當人們要進入陌生而困苦的環境時;有些人先小心地探測,以做萬全的準備;但許多人就因為知道困難重重,而再三延遲行程,甚至取消原來的計劃;又有些人,先一腳踏入那個環境,但仍留許多後路,看著情況不妙,就抽身而返;當然更有些人,心存破釜沉舟之想,打定主意,便全身投入,由於急著應付眼前重重的險阻,反倒能忘記許多痛苦。

   在生活中,我們該怎麼做呢?在生活中,我們該怎麼做呢? 如果是年輕力壯的人,不妨做“一躍而下”的人。 如果是年輕力壯的人,不妨做“一躍而下”的人。 雖然可能有些危險,但是你會發現,當別人還猶豫在池邊,或半身站在池裡喊冷時,那敢於一躍入池的人,早已自由自在地來來往往,把這周遭的冷,忘得一乾二淨了。雖然可能有些危險,但是你會發現,當別人還猶豫在池邊,或半身站在池裡喊冷時,那敢於一躍入池的人,早已自由自在地來來往往,把這周遭的冷,忘得一干二淨了。

   在陌生的環境,由於這種敢於一躍而下的人較別人果斷,比別人快,較別人敢於冒險,因此,能把握更多的機會,所以往往是成功者。

文章標籤
創作者介紹
創作者 海王星 的頭像
海王星

心靈圖像

海王星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()